簡単・バジルとオリーブオイルで♪アレンジ冷奴 レシピ・作り方

簡単・バジルとオリーブオイルで♪アレンジ冷奴
  • 5分以内
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
夏はひんやりあっさりが一番のご馳走ですよね〜。
バジルの香りの簡単♪アレンジ冷奴つくりましたぁー( ´ ▽ ` )ノ

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた玉ねぎを薄くスライスし塩で軽く揉んで、冷やした豆腐と一緒に皿に盛り付けます。豆腐は食べやすい大きさにざっくり幾つかに割ります
  2. 2 ⚪︎のオリーブオイル・レモン汁・塩を合わせて、かき混ぜながら①の豆腐とスライス玉ねぎに回しかけます。バジルを飾ってブラックペッパーを振りかけたら完成です

きっかけ

冷奴をいつもと違うアレンジで。

おいしくなるコツ

写真では分かりにくいのですが、今回は青豆豆腐を使っています。柚子や枝豆、ふつうの豆腐など色んなお豆腐にあいますよ

  • レシピID:1290017626
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理バジルオリーブオイル冷奴
関連キーワード
アレンジ冷奴 オリーブオイルとバジル 火を使わないスピードクッキング あっさりひんやり夏の一品
料理名
バジルの香りのアレンジ冷奴
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/01 09:19
    簡単・バジルとオリーブオイルで♪アレンジ冷奴
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る