現在地

葛湯で抹茶葛餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料二人分人分

  • 葛湯の素

    1袋

  • 粉寒天

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 粉末抹茶

    小さじ1

  • きな粉

    大さじ1

  • 黒蜜

    大さじ3

  • お湯

    140cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葛湯で抹茶葛餅
  • 300円前後

葛湯を利用して簡単時短に葛餅が作れます♪

作り方

  • 1

    粉寒天に水を入れてふやかす。

  • 2

    1に葛湯の素と粉末抹茶を入れてお湯を注ぎ入れよく混ぜる。
    (袋の記載通りにお湯を調節して作ってください)

  • 3

    2のあら熱が取れたら、タッパーに流し入れて蓋をして冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。

  • 4

    タッパーからそっと取りだし、一口サイズにカットする。
    画像はサイコロ状にカットしてますがお好きにカットして下さい。

  • 5

    器に盛り付け、黒蜜をかけてきな粉を振りかける。

きっかけ

葛湯の消費に作りました‼

おいしくなるコツ

生姜と黒砂糖入りの風味調節されたものを使用して作りました、調節していないものを利用する時は黒砂糖をプラスして下さい。

レシピID: 1290017618

公開日:2016.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲葛湯で抹茶葛餅のページ上部へ