きな粉とプルーンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 無糖ヨーグルト 80g
- プルーン 2粒
- きな粉 大さじ1
- 水 大さじ3
- 黒砂糖 大さじ2
作り方
- 1 プルーンをヨーグルトに乗せてラップをかけて30分ほど冷蔵庫で保管して柔らかくする。
- 2 水に黒砂糖を入れて火にかけて煮詰め、黒蜜を作る。
- 3 黒蜜のあら熱が取れたら、ヨーグルトにかけて、きな粉を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2016/08/28 21:34今回は、黒砂糖まんまで(謝)、ドライ杏だけど美味しかった♪せっせと善玉菌を増やす❤・・❤美的生活がんばろうネ!ご馳走様~♪明日こそ、大葉を買って来たいw期待w
-
ジョン・リーバス2016/08/05 09:37またも黒密をちゃんと作って、プルーン4つで黄な粉たっぷり美味しく食べた❤・・❤お腹=美貌に効きそう♪ご馳走様でした!
-
ジョン・リーバス2016/07/29 00:18オレンジだし、リベンジしたいにポチしたけど、ちゃんと黒密作ったし美味しかった♪ヨーグルト、暫く毎日食べようかな❤・・❤ご馳走様でした!
-
アルプスの乙女2016/07/25 22:32結后 さん
こんばんは~♪
プルーンを休ませることで柔らかになり、きな粉+黒蜜で
美味しかったです(*^^)v
ご馳走様でした♪