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フライパン1個で❤牛肉とゴボウの甘辛煮弁当 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ◎牛肉とゴボウの甘辛煮は作りやすい分量◎
  • 牛肉(切り落とし)

    180g

  • ささがきゴボウ

    80g

  • 生姜(千切りにしたもの)

    1片分

  • ◆酒

    大1

  • ◆醤油

    大1

  • ◆きび砂糖

    大1

  • ごま油

    大1/2

  • ○卵

    1個

  • ○ネギ(小口切りにしたもの)

    1本分

  • ○白だし

    小1/2

  • ○水

    小1

  • ●ちくわ

    1本

  • ●味付け海苔

    1枚

  • ●冷凍インゲン

    3本

  • ●てんぷら粉

    小2

  • ●水

    小2

  • ◇冷凍ブロッコリー

    4個

  • ◇塩

    ふとふり

  • ◇ごま油

    2滴

  • ◇煎りごま

    ひとつまみ

  • サラダ油

    適量

  • ごはん

    1合弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパン1個で❤牛肉とゴボウの甘辛煮弁当
  • 500円前後

フライパン1個で作りました❤

作り方

  • 1

    ごま油と生姜の千切りを入れて炒める。

  • 2

    香りがたったら牛肉とささがきゴボウを入れて炒める。
    油がまわったら◆の材料を入れて煮詰める。

  • 3

    卵は溶いて白だし、水、ネギを入れて混ぜる。サラダ油をひいたフライパンを140℃に熱し、焼きながら巻く。

  • 4

    ちくわを半分の長さに切る。縦半分に切った味付け海苔で巻く。

  • 5

    てんぷら粉を水で溶く。海苔で巻いたちくわに衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。冷凍インゲンは解凍し、衣をつけて揚げる。

  • 6

    冷凍ブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで加熱する。(600wで40秒)
    塩、ごま油を加えて混ぜる。煎りごまを散らす。

  • 7

    お弁当箱にごはんとおかずを詰める。

きっかけ

牛肉とゴボウの甘辛煮を作ったので。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調節してください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 牛肉のしぐれ煮
食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り
食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1290017601

公開日:2016.07.20

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関連情報

料理名
牛肉とゴボウの甘辛煮弁当
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お弁当牛肉ゴボウちくわ

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