梅干しの赤紫蘇で和マリネ レシピ・作り方

梅干しの赤紫蘇で和マリネ
  • 約30分
  • 100円以下
結后
結后
梅干しの赤紫蘇を使ったエコな小料理です。

材料(一人分人分)

  • トマト 1個
  • 梅干しの赤紫蘇 大さじ1
  • えごま油又はごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの水気を切った赤紫蘇を細かく刻む。
  2. 2 トマトを一口サイズに切り、1の赤紫蘇とえごま油を入れてサッと和える。
  3. 3 ラップをして冷凍庫で30分ほど冷やし味を馴染ませる。

きっかけ

梅干しの赤紫蘇を使いきりたくて

おいしくなるコツ

赤紫蘇単品だと酸っぱいので、えごま油、ごま油を入れてまろやかにします。

  • レシピID:1290017593
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
エコ料理 梅干し赤紫蘇 簡単料理 和マリネ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る