梅干しの赤紫蘇で和マリネ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- トマト 1個
- 梅干しの赤紫蘇 大さじ1
- えごま油又はごま油 小さじ1
作り方
- 1 梅干しの水気を切った赤紫蘇を細かく刻む。
- 2 トマトを一口サイズに切り、1の赤紫蘇とえごま油を入れてサッと和える。
- 3 ラップをして冷凍庫で30分ほど冷やし味を馴染ませる。
きっかけ
梅干しの赤紫蘇を使いきりたくて
おいしくなるコツ
赤紫蘇単品だと酸っぱいので、えごま油、ごま油を入れてまろやかにします。
- レシピID:1290017593
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません