台湾ゼリー愛玉子(オーギョチー)風ゼリー レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 寒天に水を入れてふやかす。
-
2
レモンを半分に切りしぼる。
レモン汁に蜂蜜とマリーゴールドとチアシードを入れて混ぜ冷蔵庫で保管する。 -
3
沸騰させたお湯を90度くらいに冷まし、寒天を入れてよく混ぜる。
あら熱がとれたらタッパーに流し入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。 - 4 寒天ゼリーを一口サイズのサイコロ状に切りグラスに入れる。
- 5 2のシロップのマリーゴールドを取り除くため、茶漉しで漉し水を混ぜ、4の寒天ゼリーに注ぎ入れる。
きっかけ
愛玉子が食べたいな~と思い似たものを作ってみました。
おいしくなるコツ
マリーゴールドを入れると黄色がキレイですが入れなくても。チアシードはオリジナルで普通の愛玉子には入ってません、こちらも無くてもOK。
- レシピID:1290017591
- 公開日:2016/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません