クレープ用チョコソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- ガーナチョコ 2枚
- 牛乳 大さじ3
作り方
- 1 耐熱ボールに牛乳を入れて電子レンジで40秒ほど加熱して温める
-
2
チョコを割り入れる
チョコは室温のもの。 -
3
ゴムベラでゆっくり混ぜながら溶かす
溶けきらない場合はレンジに20秒ほど追加でかけて温めて混ぜる - 4 ケーキシロップの容器などに移すと使いやすいです
- 5 出来上がり
きっかけ
子供たちがクレープパーティーをすることになったので。
おいしくなるコツ
チョコと牛乳を入れてレンジにかける方法だとなめらかにならない時があるのでこのような順番にしています 電子レンジは700ワットです
- レシピID:1290017588
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- クレープ用チョコソース
レポートを送る
2 件