現在地

油揚げとごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カップ2と1/4

  • ほんだし

    3g

  • ささがきゴボウ

    20g

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 味噌

    大1弱

  • ネギ(小口切りにしたもの)

    2本分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油揚げとごぼうのお味噌汁
  • 100円以下

ゴボウのお味噌汁です❤

作り方

  • 1

    鍋に水とほんだし、ささがきゴボウ、食べやすい大きさに切った油揚げを入れて火にかける。
    10分ほど火にかけたら味噌を入れて溶かす。

  • 2

    器に入れて小口切りにしたネギを散らす。

きっかけ

ささがきゴボウを買ったので。

おいしくなるコツ

味噌の分量はお好みで調節してください。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1290017559

公開日:2016.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油揚げとゴボウのお味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お味噌汁油揚げゴボウ味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲油揚げとごぼうのお味噌汁のページ上部へ