ささみでチキン南蛮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ささみ 3本
- ◆酒 大1
- ◆塩 小1/3
- ◆コショウ 少々
- ◇溶き卵 1個分
- ◇小麦粉 大1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ささみは筋を取り除き、ラップをかけて綿棒でたたく。
斜め4等分に切る。
◆の材料とささみをポリ袋に入れて5分ほど置く。 -
2
◇の材料を混ぜ、(1)につけ、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
ささみをたたいて冷凍保存していたものがあったので。
おいしくなるコツ
お好みで甘酢やタルタルソースをかけてください。
- レシピID:1290017558
- 公開日:2016/07/14
関連商品
関連情報
- 料理名
- ささみでチキン南蛮

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
低所得家のごはんの友2017/10/02 12:40美味しく出来ました!
-
★とっこ2016/12/25 13:31美味しかったです^_^ごちそうさまでした★
-
satoko80992016/07/16 01:40ささみで作ってもおいしいですね♪
ごちそうさまでした☆
ナゲットみたい!