韓国風かき氷・雪氷(ソルビン) レシピ・作り方

韓国風かき氷・雪氷(ソルビン)
  • 1時間以上
  • 100円以下
結后
結后
かき氷器無しで簡単~美的なかき氷ソルビンを作ります♪

材料(一人分人分)

  • 牛乳 100cc
  • 黒すりごま 大さじ1
  • きな粉 大さじ2
  • ☆黒砂糖 大さじ3
  • ☆岩塩 ひとふり
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 蓋付きタッパーに牛乳を入れて冷凍庫で30分冷やし周りが氷始めたらスプーンで空気を含ませるように混ぜる。
    蓋をして更に40分ほど冷やし混ぜるを最低でも3回繰り返す。
  2. 2 ふわふわの雪のように滑らかになってきたら雪氷の完成。
  3. 3 黒砂糖に岩塩と水を入れて2分ほど煮詰めて冷まし黒蜜を作る。
  4. 4 2の雪氷をふんわりと器に盛り付け、きな粉、黒すりごまを乗せ、黒蜜をかける。

きっかけ

白熊に似ていて美味しそう~と思い、自宅にあるもを利用してジェラートの行程で作ってみました。

おいしくなるコツ

空気を含ませてふわふわの口あたりになるように3~8回繰り返し混ぜます。

  • レシピID:1290017542
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子牛乳・乳飲料きなこ
関連キーワード
韓国スイーツ 雪氷 美的 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る