ズッキーニの肉巻き弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚
- ズッキーニ(小さめのもの) 1/2本
- ◆酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆醤油 小2
- ◆きび砂糖 小1/2
- ○卵 1個
- ○カニカマ 1本
- ○ネギ(小口切りにしたもの) 1本分
- ○白だし 小1/2
- ○水 小1
- ●冷凍ホウレンソウ カップ1個分
- ●ベーコン(ハーフサイズ) 1枚
- ●塩コショウ ふたふり
- ◇じゃがいも 1個
- ◇マヨネーズ 小1/2
- ◇粗びき黒コショウ ふたふり
- サラダ油 適量
- ごはん 1合弱
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。沸騰したお湯でゆでる。
-
2
卵は溶いて白だし、水、裂いたカニカマ、ネギを入れて混ぜる。サラダ油をひいたフライパンに流し込み140℃で焼きながら巻く。
-
3
(2)のフライパンをさっと拭き、サラダ油をひく。ベーコンは5ミリ幅に切る。ホウレン草は耐熱皿に入れてラップをかけレンジで加熱する。
ベーコンとホウレン草を炒め塩コショウをふる。 -
4
ズッキーニは半分の長さに切り、4等分にする。
豚肉に巻く。 -
5
(3)のフライパンをさっと拭き、サラダ油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
火が通ったら◆の材料を加えて絡めながら煮詰める。 -
6
ジャガイモが柔らかくなったらお湯を捨て、火にかけ水気を飛ばす。
マヨネーズと粗びき黒コショウをかけて味を調える。 -
7
お弁当箱にごはんを詰め、おかずを入れる。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの肉巻き弁当

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません