卵、乳、小麦不使用!ホワイトソルガムクッキー レシピ・作り方

卵、乳、小麦不使用!ホワイトソルガムクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
卵、乳、小麦アレルギーの子供達が食べられるクッキーです。

材料(2〜3人分)

  • ホワイトソルガムお菓子ミックス粉 50g
  • きな粉 5g
  • マーガリン(乳不使用) 25g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンは室温で柔らかくしてクリーム状に混ぜる。
    オーブンは180度に予熱する
  2. 2 ホワイトソルガムお菓子ミックス粉ときな粉を加えダマにならないように混ぜる
  3. 3 水を加えてまとめる。20〜30ほど冷蔵庫で寝かせる
  4. 4 2〜3センチくらいの大きさで丸くまとめ、クッキングシートをひいた天板に並べる
  5. 5 180度に熱したオーブンで10分焼く

きっかけ

アレルギー対応のクッキーを作りたくて

おいしくなるコツ

型を抜くと可愛いと思います。ほろっと溶けるクッキーです。 今回は中野産業さんのホワイトソルガムお菓子ミックス粉を使用しています。

  • レシピID:1290017500
  • 公開日:2016/07/06
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