ひんやり美味しい♪プチトマト&サーモンのロミロミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ヘタを取ったプチトマトを横・二つ割りに切る。
キュウリと皮をむいた玉ねぎは1センチ角に切り揃える - 2 サーモンも1〜1.5センチ角に切る
- 3 切り揃えた食材全てと☆の調味料を混ぜ合わせて、ブラックペッパーをパラパラとふりかけたら簡単です。冷やしてお召し上がりください
きっかけ
湿度が高くて暑い日など娘が食欲を無くしていても、ひやしたロミロミは喜んで良く食べます。冷たい白ワインにもグーですよ( ´,_ゝ`)v
おいしくなるコツ
レモン汁やブラックペッパーの量はお好みで加減してくださいね(^_^)
- レシピID:1290017494
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません