ひんやり美味しい♪プチトマト&サーモンのロミロミ レシピ・作り方

ひんやり美味しい♪プチトマト&サーモンのロミロミ
  • 5分以内
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
材料をサイの目に刻んで和えるだけ( ´ ▽ ` )ノ簡単・美味しい♡つめたく冷やしたロミロミです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヘタを取ったプチトマトを横・二つ割りに切る。
    キュウリと皮をむいた玉ねぎは1センチ角に切り揃える
  2. 2 サーモンも1〜1.5センチ角に切る
  3. 3 切り揃えた食材全てと☆の調味料を混ぜ合わせて、ブラックペッパーをパラパラとふりかけたら簡単です。冷やしてお召し上がりください

きっかけ

湿度が高くて暑い日など娘が食欲を無くしていても、ひやしたロミロミは喜んで良く食べます。冷たい白ワインにもグーですよ( ´,_ゝ`)v

おいしくなるコツ

レモン汁やブラックペッパーの量はお好みで加減してくださいね(^_^)

  • レシピID:1290017494
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ玉ねぎきゅうりトマトサラダ夏バテ対策
関連キーワード
ロミロミ ハワイアン プチトマト サーモン
料理名
プチトマトを使って『ロミロミ・サラダ』
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る