現在地

ひんやり美味しい♪プチトマト&サーモンのロミロミ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひんやり美味しい♪プチトマト&サーモンのロミロミ

材料をサイの目に刻んで和えるだけ( ´ ▽ ` )ノ簡単・美味しい♡つめたく冷やしたロミロミです

作り方

  • 1

    ヘタを取ったプチトマトを横・二つ割りに切る。
    キュウリと皮をむいた玉ねぎは1センチ角に切り揃える

  • 2

    サーモンも1〜1.5センチ角に切る

  • 3

    切り揃えた食材全てと☆の調味料を混ぜ合わせて、ブラックペッパーをパラパラとふりかけたら簡単です。冷やしてお召し上がりください

きっかけ

湿度が高くて暑い日など娘が食欲を無くしていても、ひやしたロミロミは喜んで良く食べます。冷たい白ワインにもグーですよ( ´,_ゝ`)v

おいしくなるコツ

レモン汁やブラックペッパーの量はお好みで加減してくださいね(^_^)

レシピID: 1290017494

公開日:2016.07.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プチトマトを使って『ロミロミ・サラダ』
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひんやり美味しい♪プチトマト&サーモンのロミロミのページ上部へ