ミルクアレルギー対応★レンジで簡単♪おさつ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ5
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
- 豆乳または牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
- 蒸したさつまいも(賽の目切り) 中サイズ1/2本
作り方
- 1 シリコンのパウンドケーキ型に材料を表記順に加え混ぜる。
- 2 型を持ち、下に数回打ち付けてからラップをふんわりかけて500wのレンジで7分温める。
きっかけ
ミルクアレルギーの息子の為のおやつを考えて作りました。
おいしくなるコツ
ミルクアレルギーの方は乳製品が入っていないホットケーキミックスと豆乳を使用してください。
- レシピID:1290017470
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
難しい工程は一切なし♪