絹ごし豆腐のひじき入り 炒り豆腐♪ レシピ・作り方

絹ごし豆腐のひじき入り 炒り豆腐♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
木綿豆腐が苦手な我が家^^; 今回も絹ごし豆腐で炒り豆腐(^o^)

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 乾燥ひじき 2g
  • 冷凍ミックスベジタブル 1/2カップ
  • 3倍濃縮麺つゆ 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • たまご 1こ
  • 適量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはパッケージの記載通り戻します。
  2. 2 鍋に油を入れ 木べらでひじきをサッと炒めます。絹ごし豆腐を切らずに入れます。ミックスベジタブルも加え 豆腐を切るように軽く混ぜます。
  3. 3 水、麺つゆを加え 時々混ぜながら 煮詰めます。

    水分がなくなったらたまごを溶き入れ 混ぜます。

    たまごに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

鉄分補給にひじき入り 炒り豆腐にしました。

  • レシピID:1290017394
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る