現在地

レモンの氷砂糖漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • レモン

    4個

  • 氷砂糖

    300g

  • 蜂蜜

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レモンの氷砂糖漬け
  • 500円前後

夏バテの時期のビタミン補給にもオススメですよ。レモンを氷砂糖と蜂蜜に漬けて常備しておくと重宝です。

作り方

  • 1

    レモンをよく洗い、ペーパーで水気をしっかりふき取り、半月に薄く切り、爪楊枝でタネを取り除き、乾燥したガラス瓶に氷砂糖と交互に入れる。

  • 2

    最後に蜂蜜を加えて、軽く上下に振り、冷暗所で保存。毎日上下に振り4日目には、氷砂糖もしっかり溶けます。我が家では、水や炭酸水で割ってジュースにして飲んでいます。

きっかけ

添加物の入らないレモンジュースはいいですもんね♪♪

おいしくなるコツ

レモンの水分をしっかりふき取り、タネを取り除くとよいです。3日目頃にはレモンのカサが半分になるので、最初は押し込みながら入れるとよいです。

レシピID: 1290017369

公開日:2016.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レモンの氷砂糖漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レモンの氷砂糖漬けのページ上部へ