お弁当用★ピーマンとちくわの胡麻塩炒め レシピ・作り方

お弁当用★ピーマンとちくわの胡麻塩炒め
  • 5分以内
Nico
Nico
子供も喜んで食べてくれるお弁当のおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ちくわを食べやすい大きさに切って、ちくわから先に炒める。
    焼き色がついてきたらピーマンを加え炒める。
  2. 2 火を止めて塩を振り、ごま油を絡める。
    器に盛って白いり胡麻を指でちねりながらかける。

きっかけ

我が家の定番お弁当メニューです。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないほうが美味しいです(*^^*)★ いり胡麻をちねりながらかけると風味が良くなります♪

  • レシピID:1290017351
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の野菜炒めちくわピーマン
関連キーワード
ちくわ 簡単 お弁当 ピーマン
料理名
お弁当
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2017/11/07 09:27
    お弁当用★ピーマンとちくわの胡麻塩炒め
    ゴマとピーマンが沢山食べれる健康で美味しい副菜♪簡単にできて間違いないお味ですね。はよつかわなあかんシメジも一緒にいれちゃいました!御馳走様です~(*´∇`*)
  • amnos73
    amnos73
    2017/11/06 20:58
    お弁当用★ピーマンとちくわの胡麻塩炒め
    お弁当に入れました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る