ガツン!とグレイビーソースでガーリック・ステーキ レシピ・作り方

ガツン!とグレイビーソースでガーリック・ステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
野菜をたっぷり添えて、今夜はガツン!とガーリック&ブラックペッパーで焼いたコロコロ・ステーキ♫
簡単美味しいグレイビーソースで。

材料(2〜3人分)

  • 牛もも肉 300g
  • にんにく ひとかけ
  • にんじん 2/3本
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • イタリアンパセリ 3〜4本
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆バター 小さじ1
  • ☆赤ワイン 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • ⚪︎オリーブオイル 大さじ1
  • ⚪︎レモン汁 小さじ1
  • ⚪︎塩 小さじ1

作り方

  1. 1 添え野菜を切ります。
    ニンジンは細い千切りに、皮をむいた紫玉ねぎは薄くスライスします。イタリアンパセリは4センチぐらいの長さに切り揃えます
  2. 2 鍋に油を熱し、スライスしたにんにくを炒めてこんがり焼けたら鍋から出しておきます。その油で一口大のステーキ肉をブラックペッパー・塩をひとつまみずつして焼きます
  3. 3 焼けた肉と添え野菜を皿に盛り付け、炒めておいたニンニクのスライスをトッピングします
  4. 4 次に鍋に残った肉の焼き汁を使ってグレイビーソースを作ります。肉汁に☆の調味料を全て入れて弱火にかけ掻き混ぜながら温めます。バターが溶けたら火を止めて皿に盛り付けたステーキにかけます
  5. 5 添え野菜に、⚪︎の調味料を合わせたドレッシングをかけて完成です

きっかけ

お肉には簡単・美味しいグレイビーソース♫( ´ ▽ ` )ノ我家のテッパンです。

おいしくなるコツ

我家では、お肉の焼き加減は外はこんがり中はレアです(^_^)。今回は牛ももステーキ肉を使っていますがヒレやロースでも勿論、美味しいです♩

  • レシピID:1290017309
  • 公開日:2016/06/08
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ人参サラダガーリック・にんにくステーキソースステーキ
関連キーワード
牛ステーキ グレイビーソース 紫玉ねぎ ガーリック・ブラックペッパー・ステーキ
料理名
簡単・美味しいグレイビーソースでガーリックステーキ
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