ガツン!とグレイビーソースでガーリック・ステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
添え野菜を切ります。
ニンジンは細い千切りに、皮をむいた紫玉ねぎは薄くスライスします。イタリアンパセリは4センチぐらいの長さに切り揃えます - 2 鍋に油を熱し、スライスしたにんにくを炒めてこんがり焼けたら鍋から出しておきます。その油で一口大のステーキ肉をブラックペッパー・塩をひとつまみずつして焼きます
- 3 焼けた肉と添え野菜を皿に盛り付け、炒めておいたニンニクのスライスをトッピングします
- 4 次に鍋に残った肉の焼き汁を使ってグレイビーソースを作ります。肉汁に☆の調味料を全て入れて弱火にかけ掻き混ぜながら温めます。バターが溶けたら火を止めて皿に盛り付けたステーキにかけます
- 5 添え野菜に、⚪︎の調味料を合わせたドレッシングをかけて完成です
きっかけ
お肉には簡単・美味しいグレイビーソース♫( ´ ▽ ` )ノ我家のテッパンです。
おいしくなるコツ
我家では、お肉の焼き加減は外はこんがり中はレアです(^_^)。今回は牛ももステーキ肉を使っていますがヒレやロースでも勿論、美味しいです♩
- レシピID:1290017309
- 公開日:2016/06/08
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- 牛ステーキ グレイビーソース 紫玉ねぎ ガーリック・ブラックペッパー・ステーキ
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簡単美味しいグレイビーソースで。