ポン酢で簡単味付け!中華風春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は表示通りにゆで(今回は5分でした) 冷水にあげ軽く洗い、食べやすい大きさに切ります。
同じお湯で、もやしも1分ほどサッとゆで、ザルにあげお湯を切ります。 - 2 きゅうりとハムは千切りにします。
-
3
ボールに*の調味料を合わせ、①②をいれて混ぜ合わせる。
食べるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう♪
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりしたサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
春雨ともやしの水気をよく切ったほうがよく味がなじみます。 ゴマ油きいた中華風の味付けです。お好みでマヨネーズをかけるとこれもまた美味しいです♪ 具材にちくわやカニカマ、錦糸卵など加えると更に美味しさUPしますよ♪
- レシピID:1290017308
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません