ティーカップ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 野菜ジュース 125ml
- 水 少々
- マーガリン或いはバター 少々
- ホットケーキミックス粉 150g
作り方
- 1 ティーカップの内側にマーガリンを塗り、ボウルにホットケーキミックス粉と野菜ジュースを加えて混ぜ合わせ、水を加えて柔らかさを調整します。
- 2 中華鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、ティーカップに生地を7分目ほど入れたものを並べ入れ蓋をし加熱します。
- 3 10〜15分蒸したら、竹串を中央に刺して、濡れた生地が付いてこなければ完成です♪
きっかけ
子ども達の週末の朝食やおやつに♪
おいしくなるコツ
カップに結構量が入るので、子ども用には小さめのティーカップを使用します。 中身は、豆乳とバナナ、チーズと豆乳などアレンジ自在に作ってみてね。
- レシピID:1290017266
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- カップ蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目先が変わって子ども達が喜ぶ朝食♪