ティーカップ蒸しケーキ レシピ・作り方

ティーカップ蒸しケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
卵、牛乳使わず簡単♪
目先が変わって子ども達が喜ぶ朝食♪

材料(3人分)

  • 野菜ジュース 125ml
  • 少々
  • マーガリン或いはバター 少々
  • ホットケーキミックス粉 150g

作り方

  1. 1 ティーカップの内側にマーガリンを塗り、ボウルにホットケーキミックス粉と野菜ジュースを加えて混ぜ合わせ、水を加えて柔らかさを調整します。
  2. 2 中華鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、ティーカップに生地を7分目ほど入れたものを並べ入れ蓋をし加熱します。
  3. 3 10〜15分蒸したら、竹串を中央に刺して、濡れた生地が付いてこなければ完成です♪

きっかけ

子ども達の週末の朝食やおやつに♪

おいしくなるコツ

カップに結構量が入るので、子ども用には小さめのティーカップを使用します。 中身は、豆乳とバナナ、チーズと豆乳などアレンジ自在に作ってみてね。

  • レシピID:1290017266
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
カップ蒸しケーキ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る