簡単カフェごはん♪とんテキオニオンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(厚切り) 4枚
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1強
- おろし玉ねぎ 1/2個分
- バター 20g
- ★ウスターソース、ケチャップ、醤油 各大さじ2
- ★砂糖、みりん 各大さじ1
作り方
-
1
豚の筋切りをして、両面塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶし、油大さじ2(分量外)で両面焼く。
玉ねぎを500wレンジで3分温める。 -
2
別のフライパンに玉ねぎとバターを入れて弱火で煮立てる。
沸々したら★を加えて、少し水分が飛ぶくらい煮詰める。
焼いた豚をお皿に盛り、ソースをかける。
きっかけ
とんかつが面倒な時や、カロリー控えたいときによく作る我が家の定番です。
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジで温めると甘味が増します。 フライパンには玉ねぎの汁ごと入れてください。
- レシピID:1290017182
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- とんてき
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yucci2019/05/19 14:47この玉ねぎソース甘くて美味しいですね(^▽^)/簡単で美味しかったです♪
-
momocha55852019/05/10 19:19すりおろした玉ねぎで旨味が増し、美味しかったです。
豚ももや、生姜焼き用でも簡単に作れます。