辛子ハーブマヨで食べる『鮭のムニエル』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの葉(パセリ、イタリアンパセリでもOK)を刻み、残りの☆の材料も全部混ぜ合わせてソースを作っておきます。
- 2 鮭の切り身の両面に塩・胡椒をして(塩鮭の場合は胡椒のみ)、小麦粉も同じく両面に薄くまぶします。
- 3 鍋に油を熱し、スライスしたニンニクと2️⃣の鮭を入れます(ニンニクは焦げてしまう前に色が変わったら取り出します)。鮭の両面が焼けたら、皿に取り出します。
- 4 1️⃣のマヨソースをのっけて、更に炒めたニンニクのスライスものせて完成です。あれば、ハーブを彩りに1本飾ってみてください(^_^)
きっかけ
鮭のムニエルを美味しく、ちょっとオシャレに作ってみたいなぁー♩と。
おいしくなるコツ
塩とカラシはお好みで調整してください。 マヨソースたっぷりが美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1290017172
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭のムニエル 簡単 マヨハーブレモン辛子ソース ガーリック風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません