辛子ハーブマヨで食べる『鮭のムニエル』 レシピ・作り方

辛子ハーブマヨで食べる『鮭のムニエル』
  • 約15分
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
お馴染みの鮭のムニエルをハーブとレモンの風味が爽やかなマヨソースで。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • ニンニク 一欠片
  • ふたつまみ
  • ホワイトペッパー(胡椒) 少々
  • 小麦粉 小さじ3ぐらい
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆パセリorイタリアンパセリorセロリ葉 2〜3本(飾りに使用する場合もう1本)
  • ☆レモン汁 小さじ1/2
  • ☆カラシ 少々(お好みの量で)

作り方

  1. 1 セロリの葉(パセリ、イタリアンパセリでもOK)を刻み、残りの☆の材料も全部混ぜ合わせてソースを作っておきます。
  2. 2 鮭の切り身の両面に塩・胡椒をして(塩鮭の場合は胡椒のみ)、小麦粉も同じく両面に薄くまぶします。
  3. 3 鍋に油を熱し、スライスしたニンニクと2️⃣の鮭を入れます(ニンニクは焦げてしまう前に色が変わったら取り出します)。鮭の両面が焼けたら、皿に取り出します。
  4. 4 1️⃣のマヨソースをのっけて、更に炒めたニンニクのスライスものせて完成です。あれば、ハーブを彩りに1本飾ってみてください(^_^)

きっかけ

鮭のムニエルを美味しく、ちょっとオシャレに作ってみたいなぁー♩と。

おいしくなるコツ

塩とカラシはお好みで調整してください。 マヨソースたっぷりが美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1290017172
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルガーリック・にんにくワインに合うおつまみパセリマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
鮭のムニエル 簡単 マヨハーブレモン辛子ソース ガーリック風味
料理名
『鮭のムニエル』辛子ハーブレモンマヨソースで♩
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る