しらす丼 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ電子レンジで30秒ほど加熱してさらによく混ぜ、醤油タレを作る。
- 2 小ネギをみじん切りに切る。
- 3 ご飯にしらすを乗せ、中央に卵を割り入れる。
- 4 小ネギを飾り、1の醤油タレをかける。
きっかけ
しらすを簡単に食べたくて作りました
おいしくなるコツ
お醤油に隠し味程度のごま油とすりゴマを入れて風味よくいただきます。
- レシピID:1290017168
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/10/27 13:121人ランチにいただきました!
このタレとっても美味しいです(*´艸`)♡ しらす丼ににんにくやすりごまは初めてでしたが、パンチがあって旨です❣️旨レシピ感謝♡ -
v(。・・。)るん♪03942016/08/11 20:28お昼ごはんに頂きました♪
小ねぎが無かったので、大葉で代用してますが美味しかったです❤ -
アルプスの乙女2016/06/13 22:00結后さん、今晩は♪
しらすたっぷり加えました、タレの風味もよく、簡単で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)