現在地

簡単!美味しい!基本のビネグレット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 赤ワインビネガー(白ワインビネガーでも可)

    50g

  • EXバージンオリーブオイル

    120g

  • サラダ油

    120g

  • 4g

  • 白コショウ

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!美味しい!基本のビネグレット
  • 100円以下

そのままサラダにかけても美味しですし、マリネ液にもソースにも変幻自在!

作り方

  • 1

    ミキサーにEXバージンオリーブオイルとサラダ油を入れる。

  • 2

    鍋に赤ワインビネガー、塩、白コショウを入れ火にかける。

  • 3

    周りがふつふつと沸いてきたら火から降ろし、ミキサーに加える。

  • 4

    ミキサーを回し混ぜ合わせる。

  • 5

きっかけ

毎日美味しいサラダを食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

作り置きするとオイルが酸化して風味が落ちるので、早めに召し上がった方が美味しくいただけます。
お好みでレモン汁や砂糖、フレンチマスタード、バルサミコ酢を加えても美味しいです。自分の好みの味にアレンジしてみてください。

レシピID: 1290017165

公開日:2016.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!美味しい!基本のビネグレットのページ上部へ