居酒屋直伝・『やみつきキュウリ』 レシピ・作り方

居酒屋直伝・『やみつきキュウリ』
  • 5分以内
  • 100円以下
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
居酒屋さんの人気メニュー『やみつきキュウリ』
作り方は超簡単( ´ ▽ ` )ノ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリのヘタの部分を切り落とし、一口大(2〜3センチ)に切り揃えます。次に、切ったキュウリをすりこぎなどで板ずりして味が染み込みやすいように割れ目を入れます。
  2. 2 1️⃣に塩をまぶして、手でまんべんなく揉み込みます。
  3. 3 2️⃣を器に移して、胡麻油を回しかけて掻き混ぜたら
    盛りつけの形を整えて完成です。

きっかけ

いつも行く居酒屋の大将に教えて貰った店の人気メニューのレシピ。驚くほどとても簡単で、勿論お酒にあうんです(^_^)♩

おいしくなるコツ

お酒のつまみなので、塩がきいています。塩分を控えている方は、お塩の量を少なめにしてくださいね。

  • レシピID:1290017125
  • 公開日:2016/05/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみきゅうり簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 叩きキュウリ お酒のつまみ
料理名
簡単うまい♩居酒屋メニュー『やみつきキュウリ』
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • midy
    midy
    2020/02/08 21:39
    居酒屋直伝・『やみつきキュウリ』
    簡単で、美味しくできました!
    また作ります
  • libre*
    libre*
    2017/06/11 09:02
    居酒屋直伝・『やみつきキュウリ』
    こちらも簡単で美味しいでした~レシピありがとうございました♪またつくります(*^-^*)
  • mimi2385
    mimi2385
    2017/04/29 08:22
    居酒屋直伝・『やみつきキュウリ』
    きゅうり半分にて 作ってみました
    おつまみにしてみました
    先日はつくレポありがとう
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/11/06 18:45
    居酒屋直伝・『やみつきキュウリ』
    今回は、胡麻油だw美味しくて沢山食べられるネ♪私がいるだけで雰囲気が明るくなるからハーモニーだったかも?❤・・❤今日も一杯皆を笑顔にして歩いた♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る