豆腐とヨーグルトで苺ジェラート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 200g
- プレーンヨーグルト 200g
- 苺ジャム 大さじ3〜4
作り方
- 1 フリーザーバッグに水切りしないお豆腐とプレーンヨーグルトを入れ、封をしないで、揉み込み混ぜ合わせます。
- 2 苺ジャムを加え、さらに混ぜ合わせて、味を確認します。甘さが足りなければ、ジャムを増やして調整します。
- 3 しっかり混ぜ合わせたら、フリーザーバッグの空気を抜いて封をし、平らにして冷凍庫で冷やし固めます。
-
4
1時間経ったら、冷凍庫から出し、モミモミ。これを3度ほど繰り返して完成♪♪
※ジャムは、苺ジャム以外でもいいですよ♪
きっかけ
子どもが小学生の頃、夏休みに一緒に作った思い出の手作りアイスクリームです。
おいしくなるコツ
しっかり揉み込み混ぜ合わせて、冷凍庫で冷やし固めますが、固まる前にモミモミして、なめらかなアイスクリームにします。ミキサーで撹拌してから袋に入れて固めるとなめらかになりますが…… 甘さ加減はジャムの量でお好みに調整してください。
- レシピID:1290017118
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- 豆腐とヨーグルトでジェラード
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フリーザーバッグ(袋)使用でモミモミ混ぜ込み、苺ジャムを混ぜ合わせて〜〜苺ジェラート。