豆腐とヨーグルトで苺ジェラート レシピ・作り方

豆腐とヨーグルトで苺ジェラート
  • 1時間以上
  • 300円前後
issaママ
issaママ
お豆腐とヨーグルトでヘルシーなアイスクリーム♪♪
フリーザーバッグ(袋)使用でモミモミ混ぜ込み、苺ジャムを混ぜ合わせて〜〜苺ジェラート。

材料(4人分)

  • 豆腐 200g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 苺ジャム 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 フリーザーバッグに水切りしないお豆腐とプレーンヨーグルトを入れ、封をしないで、揉み込み混ぜ合わせます。
  2. 2 苺ジャムを加え、さらに混ぜ合わせて、味を確認します。甘さが足りなければ、ジャムを増やして調整します。
  3. 3 しっかり混ぜ合わせたら、フリーザーバッグの空気を抜いて封をし、平らにして冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 1時間経ったら、冷凍庫から出し、モミモミ。これを3度ほど繰り返して完成♪♪
    ※ジャムは、苺ジャム以外でもいいですよ♪

きっかけ

子どもが小学生の頃、夏休みに一緒に作った思い出の手作りアイスクリームです。

おいしくなるコツ

しっかり揉み込み混ぜ合わせて、冷凍庫で冷やし固めますが、固まる前にモミモミして、なめらかなアイスクリームにします。ミキサーで撹拌してから袋に入れて固めるとなめらかになりますが…… 甘さ加減はジャムの量でお好みに調整してください。

  • レシピID:1290017118
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートヨーグルト絹ごし豆腐簡単お菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
豆腐とヨーグルトでジェラード
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る