鶏ももと春キャベツの和風パスタ レシピ・作り方

鶏ももと春キャベツの和風パスタ
  • 約15分
Nico
Nico
キャベツの甘味が美味しい和風パスタです。

材料(4人分)

  • スパゲッティ 400g
  • 鶏もも 2枚
  • 春キャベツ 8枚
  • ほうれん草 5束
  • 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろしにんにく 大さじ1
  • ★バター 20g

作り方

  1. 1 パスタを塩茹でする。
    一口大に切った鶏ももをフライパンで焼いて塩・こしょうを振る。
    キャベツとほうれん草を洗って、適当にちぎって加え炒める。
  2. 2 ①に★を加え混ぜ、茹であがったパスタを加え絡める。

きっかけ

我が家の定番です。 春キャベツだけではなく、冬キャベツでも作ってます。

  • レシピID:1290017107
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ鶏もも肉キャベツほうれん草
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2022/03/21 19:53
    鶏ももと春キャベツの和風パスタ
    鶏肉の代わりにしらすで作りました♪美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る