簡単美味!ちょい足しキムチ豚丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ薄切りに、しめじは小房に分け、豆腐は軽くキッチンペーパーで水切りして一口大位に切っておく。
- 2 フライパンにゴマ油少々あたため、玉ねぎ&しめじを炒める。
- 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、豚コマをいれお肉の色が変わってきたら、*の調味料をいれて煮る。肉を少しよせて空いているスペースに豆腐いれて煮からめる。
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4
ご飯と一緒に盛り付け、ごまをひねりながらパラパラっとかける。
お好みで、キムチゴマ油トッピング!
きっかけ
キムチを一緒に煮ても美味しいのですが、子供NGなので、最近はお得意のキムチちょい足しバージョンです。
おいしくなるコツ
しっかりめのこってり甘辛味です。 豚コマが安い時に倍量で作り、翌日はジャガイモ&人参に少し水を足して煮て肉じゃがにアレンジしたりします。 冷凍保存もできますよ!
- レシピID:1290017098
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 簡単美味!ちょい足しキムチ豚丼☆
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キムチ&ゴマ油のちょい足しも絶妙な甘辛でオススメです!