簡単美味!ちょい足しキムチ豚丼☆ レシピ・作り方

簡単美味!ちょい足しキムチ豚丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
norizo333
norizo333
いつもの豚丼にカサ増しでしめじと豆腐いれました!
キムチ&ゴマ油のちょい足しも絶妙な甘辛でオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄切りに、しめじは小房に分け、豆腐は軽くキッチンペーパーで水切りして一口大位に切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油少々あたため、玉ねぎ&しめじを炒める。
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、豚コマをいれお肉の色が変わってきたら、*の調味料をいれて煮る。肉を少しよせて空いているスペースに豆腐いれて煮からめる。
  4. 4 ご飯と一緒に盛り付け、ごまをひねりながらパラパラっとかける。
    お好みで、キムチゴマ油トッピング!

きっかけ

キムチを一緒に煮ても美味しいのですが、子供NGなので、最近はお得意のキムチちょい足しバージョンです。

おいしくなるコツ

しっかりめのこってり甘辛味です。 豚コマが安い時に倍量で作り、翌日はジャガイモ&人参に少し水を足して煮て肉じゃがにアレンジしたりします。 冷凍保存もできますよ!

  • レシピID:1290017098
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
簡単美味!ちょい足しキムチ豚丼☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る