新じゃがの肉巻き&筍ごはん弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚
- 新じゃがいも 1個
- ◆酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆醤油 小2
- ◆砂糖 小1
- ○卵 1個
- ○白だし 小12
- ○水 小1
- ○ネギ(小口切りにしたもの) 1本分
- ●ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- ●うずらの卵 2個
- ◇ししとう 3本
- ◇塩コショウ ふとふり
- サラダ油 適量
- 筍ごはん(←レシピ内) 1合弱
作り方
-
1
卵は溶いて白だし、水、ネギを入れて混ぜる。サラダ油をひいて140℃に熱したフライパンで焼きながら巻く。
-
2
(1)のフライパンをさっと拭き、ししとうを焼く。皿にあげて塩コショウをふる。
-
3
うずらの卵をベーコンで巻き、楊枝で留める。ベーコンに焼き色がつくまで焼く。
-
4
新じゃがは8等分に切り、耐熱用のポリ袋に入れてレンジで加熱する。(600wで40秒)
粗熱を取り、豚肉で巻く。サラダ油をひいて豚肉の巻き終わりを下にして焼く。 -
5
豚肉に火が通ったら◆の材料を加え、絡めながら煮詰める。
-
6
お弁当箱に筍ごはんを詰め、おかずを入れる。
関連商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの肉巻き&筍ごはん弁当

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません