茹でホタルイカ レシピ・作り方

茹でホタルイカ
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 生ホタルイカ 540グラム
  • 1500ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ強火-中火にかけ沸かす。
  2. 2 1.に生ホタルイカを入れる。
    グラッと一煮立ちしたら冷水にとる。
  3. 3 2.をザルにとり、出来るだけひろげてボウルをかまして1-2時間 冷蔵庫で水切りして
    出来上がり。
    (辛子酢味噌につけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016927
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/02 19:18
    茹でホタルイカ
    わさび醤油でいただきました。簡単でおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る