【豚こま】&【ふなしめじ】のトマト煮♪ レシピ・作り方

【豚こま】&【ふなしめじ】のトマト煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
マミイ4068
マミイ4068
トマト缶でリコピンたっぷりレシピです。

材料(3人分)

  • 豚こま 200g
  • ニンニクのしぼり 3cm
  • たまねぎ 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • カットトマト缶 1個
  • 鶏ガラスープの素 大さじ
  • 塩コショウ ひとふり
  • 砂糖 小さじ1
  • ふなしめじ 1袋

作り方

  1. 1 たまねぎは、2cm位の幅で縦に切る。
    ふなしめじは、石づきを取り、小房にする。
  2. 2 豚こまにニンニクのしぼり3cm位を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて2で味付けした豚こまと切った玉ねぎ、ふなしめじを炒める
  4. 4 豚こまの色が変わっらトマト缶1個と鶏ガラスープの素大さじ1と砂糖小さじ1を入れる。
    甘党の方は、砂糖を少し多めに入れて下さい。
  5. 5
  6. 6 混ぜ合わせて最後に塩コショウをひとふりふりかけて味を整えると完成です。
  7. 7

きっかけ

豚こま料理は、塩コショウで料理していましたが、 トマト缶を入れて料理したら豚肉に合う事が分かりました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1290016914
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のイタリア料理低カロリーおかず
関連キーワード
イタリアン 豚こま料理 リコピンたっぷり お酒に合う
料理名
【豚こま】&【ふなしめじ】のトマト煮♪
マミイ4068
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る