【もやしの天ぷら】ハーブミックスでイケルひと味♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は、皮を剥き5㎜位に幅で縦に切る。
- 2 もやしは、水で洗ってからザルにあけて水気を取る。
- 3 ボールに薄力粉を炊飯器の計量カップ1と1/2を入れて卵1個を入れる。
- 4
-
5
入れた薄力粉と卵を良くかき混ぜてから
切った人参と水気を取ったもやしをいれて手で良く混ぜ合わせる。 - 6 5で混ぜ合わせた中にイタリアンハーブミックスをひとふり入れてから手で良く混ぜ合わせる。
- 7
- 8 170℃の温度でカラリト揚げる。
- 9 完成です。
きっかけ
もやしを買っていつも傷んで投げていました。工夫をして天ぷらにしたら旨かったので我が家では、傷みそうなもやしが残っていたらいつも天ぷらにして食べています。
おいしくなるコツ
揚げる時には、170℃でカラリト揚げて下さい。 衣には、水は、不要です。もやしと人参を衣に混ぜるともやしの水分が出てきますのでお水は、入れないで下さい。後は、必ず手で衣と人参、もやしを混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1290016913
- 公開日:2016/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしがボリュームのある一品に変身です。