梅乗せ釜玉うどん レシピ・作り方

梅乗せ釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
釜玉うどんに梅干しと刻み海苔をたっぷりと乗せました‼

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしうどんを袋、記載通りに茹でる。
  2. 2 豆苗を食べやすく切る。
  3. 3 うどんを流水でサッと洗い器に盛り付ける。
  4. 4 卵を割り入れ、豆苗、刻み海苔、を乗せてめんつゆをかける。
  5. 5 梅干しを中央に飾り完成。

きっかけ

うどんが好きで簡単ランチに作りました

おいしくなるコツ

めんつゆはストレート使いですがお好み濃度で

  • レシピID:1290016896
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
関連キーワード
釜玉うどん 簡単料理 節約料理 一人ご飯
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る