ツナ缶と春野菜で…簡単・居酒屋メニュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は洗って食べやすい大きさに千切り、新玉ねぎは皮を剥いて縦に半分に切って薄くスライスします。
-
2
1️⃣にツナ缶のツナを漬け汁(オイル)ごと入れて、レモン汁・胡麻油も加えます。
全体をさっくり良く混ぜて完成です。
きっかけ
家族での晩酌に、簡単にもう一品欲しくて作りました。 春キャベツと新玉ねぎのコラボです(^ー^)
おいしくなるコツ
全体を混ぜ合わせる時に、ツナを潰し過ぎないように さっくりとオイルをキャベツと玉ねぎに馴染ませます。
- レシピID:1290016878
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー・ツナと春野菜
レポートを送る
2 件