桜の香りのバナナトースト レシピ・作り方

桜の香りのバナナトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
桜の塩漬のしょっぱさと甘いバナナの取り合わせが美味しい桜とココナツオイルの香りのするトーストです。

材料(2人分)

  • 食パン 6枚切り2枚
  • バナナ 1本
  • 桜の塩漬け 適量
  • ココナツオイル 小さじ2
  • バター 約小さじ2

作り方

  1. 1 食パンにバターを薄く伸ばします。
    その上にスライスしたバナナを花びらの様に並べてトーストします。
  2. 2 1️⃣が焼き上がったら、中央にココナツオイルをのせて
    桜の塩漬けを飾って完成です。
    冷めないうちに、どうぞ召し上がれ。

きっかけ

桜湯にする桜の塩漬けが残っているので、桜が美しい季節のうちに使えるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

桜の塩漬けは、手早く水に浸して取り出すと付着している塩がお好みに合わせ適度に取れます。 水分を切って使って下さい。

  • レシピID:1290016870
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パンバナナ
関連キーワード
カフェ風 簡単 バナナトースト 桜とココナツオイル
料理名
桜の香りのココナツ・バナナトースト
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る