居酒屋メニュー・やみつき春キャベツ&人参 レシピ・作り方

居酒屋メニュー・やみつき春キャベツ&人参
  • 5分以内
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
春キャベツ・人参の甘みと胡麻油・塩の取り合わせにお酒がすすみます♩

材料(3人分)

  • 春キャベツの葉 4〜5枚
  • にんじん 1本
  • レーズン 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすいサイズに千切り人参は短冊切りにして、器に入れて胡麻油・塩と合わせ、良く混ぜます。
  2. 2 レーズンをトッピングして完成です。

きっかけ

野菜たっぷりの簡単酒のツマミで良く作ります。

おいしくなるコツ

春キャベツは塩と胡麻油と合わせると、かなりシンナリとします。なので、少し大きめの一口サイズに千切って丁度いい感じです。

  • レシピID:1290016828
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみにんじん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
人参 簡単 居酒屋メニュー つまみ
料理名
やみつき・春キャベツ&人参
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る