小腹すいたら簡単鶏肉入りにゅう麺 レシピ・作り方

小腹すいたら簡単鶏肉入りにゅう麺
  • 約15分
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
鶏の小肉とキノコを少し。さっと素麺を茹で、簡単『にゅう麺』作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に張り、だしパックを入れて煮立たせ
    だし汁を作ったら、だしパックは取り出します。
  2. 2 素麺を茹で、シンクでザルに移し、冷水で麺をサッとしめる。
    その後、器に麺を入れておきます。
  3. 3 1️⃣のダシ汁に醤油・みりん・塩・胡椒で味付けをし、
    鶏肉・キノコ(舞茸)を入れて再び煮立たせます。
  4. 4 2️⃣の素麺を入れておいた器に、3️⃣を注ぎ入れ完成です。
    ピリ辛がお好きな方は七味をかけて召し上がれ。

きっかけ

「お腹、ちょっとすいたねー」と家にあるものでササッと、にゅう麺。 小腹が満たされました♩

おいしくなるコツ

素麺は、茹ですぎに注意します。 薄揚げや天かす等もあれば入れると美味しいですよ。 鶏の小肉は、小分けしてラップに包み冷凍しておくと 色々、手軽に使えて便利です。

  • レシピID:1290016806
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他のきのこその他の汁物その他の鶏肉料理
関連キーワード
にゅう麺 簡単 お酒のあとの〆に 手軽な汁物
料理名
鶏肉入り『にゅう麺』
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る