あさりのバター酒蒸し レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
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1
あさりを流水で洗い15分くらい水に浸けておく。
もう一度洗い水分を軽く切る。 - 2 フライパンにあさりを入れて火をつける。
- 3 あさりが開いてきたらニンニク、酒を入れて蓋をして5分程蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取りバターとパセリを振りかけ火を止める。
- 5 サッと混ぜ、器に盛り付ける。
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- その他のイタリア料理あさりパセリ
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つくったよレポート(2件)
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みずたまSweet2016/03/26 23:54とっても美味しかったです。ありがとうございますv(^-^)v
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mama^^papa2016/03/25 08:00あっ!パセリ忘れちゃってスミマセン><; ニンニクとバターの風味もよく、旬のあさり、とっても美味しく頂きました(*^0^*)ご馳走様でした♪