キュウリとベーコンは、細切りに切る。
フライパンにえごま油大さじ1を入れて熱してから
1で切ったベーコンをカリットするまで炒める。
2で使ったフライパンをキッチンペーパーで拭いてからオリーブオイル大さじ2を入れてニンニクの粗みじん切りを加える。
ニンニクの香りが立ったらパン粉1/2カップを入れてキツネ色になるまで炒める。
次に塩をひとふりかけて混ぜる。
鍋にたっぷりの湯を沸かしてサラダ油小さじ1を入れてもやし2袋を30秒~40秒茹でる。
もやしの祖熱が取れたら切ったキュウリを混ぜる。
6で混ぜたもやし、キュウリを器に盛り付け、上に炒めたパン粉、ベーコンをのせ、
★ドレッシング★をかける。
ESSEの本で小麦粉を炒めて野菜の上にかけていました。調理したらニンニクの甘味で美味しく頂けたのです。
甘党の方は、ドレッシングの分量の中にお砂糖小さじ1を入れるとお子様も喜んで頂けると思います。
ニンニクを炒める時は、カラリと炒めた方が甘さも出て美味しいです。
レシピID: 1290016670
公開日:2016.02.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.