レンコン さくっと揚げ レシピ・作り方

レンコン さくっと揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
角切りレンコンと鶏ひき肉に胡麻と青さ粉の香りが食欲をそそります。手早くできる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮と端を除き、さっと水洗いしてから1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに1と揚げ油以外の材料を入れ混ぜる。
  3. 3 170℃の揚げ油で、2をスプーンで適当な大きさにすくいながら揚げ、浮き上がり薄いきつね色が付いたら出来上がり。
  4. 4 塩味ですが、レモン汁をたらして頂いても。

きっかけ

ふわっと揚げと一緒に作ってみました

おいしくなるコツ

青さ粉の香りがいいです

  • レシピID:1290016550
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理天ぷら夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
レンコン さくっと 揚げ おつまみ
料理名
レンコンさくっと揚げ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る