圧力鍋で簡単コクうま!鶏と大根のすっぱ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単コクうま!鶏と大根のすっぱ煮
  • 約30分
akitchen
akitchen
ごはんもビールもすすむ、子どもも夫も大好きメニューです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に★を入れて混ぜたら、鶏肉と、一口大に切った大根を入れて、火にかけます。
    圧力鍋は、重りが回り始めてから弱火で15分煮ます。
  2. 2 15分煮たら、蓋を開け、ゆで卵を入れて、落としぶたをして5分煮ます。
    出来上がり!

きっかけ

子どもも大人も食べやすい煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにくが入るとよりごはんもお酒も進む味になります!

  • レシピID:1290016491
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ゆで卵
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみほまま
    ゆみほまま
    2017/10/31 06:53
    圧力鍋で簡単コクうま!鶏と大根のすっぱ煮
    少食の息子がパクパク食らいついていました!嬉しい~♡お酢、さっぱりでいいですね*ˊᵕˋ*
  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/04/21 08:24
    圧力鍋で簡単コクうま!鶏と大根のすっぱ煮
    美味しくできました。酢が入るとご飯が進みます( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る