ごぼうと牛肉のにゅうめん レシピ・作り方

ごぼうと牛肉のにゅうめん
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
味噌味でごぼうと牛肉がよく合いますね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは規定の時間通り湯で,さっと流水で洗う。
  2. 2 厚手のフライパンに油を引き,牛肉を炒め,ささがきにしたごぼうを加え,しんなりするまでさっと炒める。
  3. 3 400ccほどの水を加え,ふたをして,沸いて来たら味噌を溶かす。
  4. 4 器に1を盛り付け,3を上からかける。

きっかけ

ごぼうと牛肉を使って味噌味のにゅうめんを作ってみました。

  • レシピID:1290016438
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る