ボイル済毛ガニを使って 毛ガニご飯♪ レシピ・作り方

ボイル済毛ガニを使って 毛ガニご飯♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
●まかろん●
●まかろん●
ご飯茶碗4人分 濃い目の味付けにしてあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 毛ガニ→はさみで殻をきり 身、みそを取り出します。
  2. 2 鍋にカニの身とみそ、☆の調味料を入れ 中火で煮詰めます。

    冷めてから半日冷蔵庫に入れます。
  3. 3 たまごに塩を入れ 油を入れたフライパンに流し入れ 薄焼きたまぎにします。
     取り出し 粗みじん切り、または錦糸卵にします。
  4. 4 ご飯の上にカニ、たまごをのせます。

きっかけ

カニ飯が食べたくて^^

  • レシピID:1290016432
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他のどんぶりその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る