プーアル茶でデザートコーヒー レシピ・作り方

プーアル茶でデザートコーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
プーアル茶を可愛く美味しく!

材料(一人分人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • プーアル茶 大さじ1
  • 200CC
  • マシュマロ 2個
  • シナモン ひとふり
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 黒砂糖 お好みで 大さじ1

作り方

  1. 1 水を沸騰させる。
  2. 2 プーアル茶を茶器に入れてお湯を注ぎ入れ2分蒸らしお茶を入れる。
  3. 3 コーヒーカップにインスタントコーヒーを入れてプーアル茶で溶かしながらココナッツオイル、お好みで黒砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 マシュマロを浮かべシナモンを振りかける。

きっかけ

福袋に苦手なプーアル茶が入っていて消費するために作りました。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルとシナモンでプーアル茶の風味を消して飲みやすくしてます(プーアル茶が苦手(笑))

  • レシピID:1290016404
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
関連キーワード
プーアル茶 ココナッツオイル ブレンドコーヒー 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/01/20 21:29
    プーアル茶でデザートコーヒー
    ココナッツオイルないし(謝)、ルイボスティーだけど一番乗りを目指して(?)作った♪黒砂糖は入れた❤・・❤連レポ、キエ~イ!美味しかったヨ♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る