プーアル茶でデザートコーヒー レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1
- プーアル茶 大さじ1
- 水 200CC
- マシュマロ 2個
- シナモン ひとふり
- ココナッツオイル 大さじ1
- 黒砂糖 お好みで 大さじ1
作り方
- 1 水を沸騰させる。
- 2 プーアル茶を茶器に入れてお湯を注ぎ入れ2分蒸らしお茶を入れる。
- 3 コーヒーカップにインスタントコーヒーを入れてプーアル茶で溶かしながらココナッツオイル、お好みで黒砂糖を入れ混ぜ合わせる。
- 4 マシュマロを浮かべシナモンを振りかける。
きっかけ
福袋に苦手なプーアル茶が入っていて消費するために作りました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルとシナモンでプーアル茶の風味を消して飲みやすくしてます(プーアル茶が苦手(笑))
- レシピID:1290016404
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/01/20 21:29ココナッツオイルないし(謝)、ルイボスティーだけど一番乗りを目指して(?)作った♪黒砂糖は入れた❤・・❤連レポ、キエ~イ!美味しかったヨ♪ご馳走様でした!