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塩麹醤油で一夜漬け肩ロースのステーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分人分

  • 肩ロース牛ステーキ

    200g

  • ☆塩麹

    大さじ3

  • ☆醤油

    大さじ5

  • ☆蜂蜜

    大さじ1

  • ニンニク

    2かけ

  • ☆オリーブオイル お好みのオイルで

    大さじ1

  • ☆赤ワイン

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹醤油で一夜漬け肩ロースのステーキ
  • 500円前後

肩ロースを一夜漬けでやわらかく♪

作り方

  • 1

    ニンニクをスライス又はすりおろす。

  • 2

    ☆とニンニクを入れてよく 混ぜ合わせる。

  • 3

    保存袋に2とステーキ肉を入れてよく揉み込み冷蔵庫で一晩、保管する。

  • 4

    ステーキのタレを軽く落とし、油を引かずこんがり焼く。

きっかけ

お使いを頼んだら肩ロースを買ってきたのでやわらかくなるよう奮闘しました。
好評価だったので投稿♪

おいしくなるコツ

しっかり揉み込み一夜漬けてください。ニンニクはすりおろしたら画像のごとく焦げるので、すりおろす方がオススメです(苦笑)硬い肉ならなんでもあうタレだと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1290016264

公開日:2016.01.01

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