美的な韓国焼肉 レシピ・作り方

美的な韓国焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
韓国風に生白菜にカルビとキムチを包んでいただきます。胃もたれもしにくいですしサラダを作らなくてすみ一石二鳥♪

材料(一人分人分)

  • 牛カルビ 6枚くらい
  • 白菜 2枚
  • キムチ 大さじ2
  • 刻み海苔 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 カルビにニンニクを揉み込み5分置く。
    白菜を洗い、3等分に切る。
  2. 2 油を引かずカルビをこんがり焼く。
  3. 3 お皿に白菜を置きカルビ、キムチを乗せ刻み海苔を飾る。
    包んで召し上がってください。

きっかけ

野菜を沢山食べたくて作りました

おいしくなるコツ

焼肉の種類はお好みで こんがり焼きます。

  • レシピID:1290016220
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ白菜
関連キーワード
焼肉 韓国 美的 ダイエット
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る