トーストカナッペ ソーセージとアボカド 合鴨添え♪ レシピ・作り方

トーストカナッペ ソーセージとアボカド 合鴨添え♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
パーティーに♪おつまみに♫ クリスマス♪バースディ♫

材料(2〜4人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • クレイジーソルト 少々
  • 燻製 黒胡椒合鴨ロース 40g
  • ボロニアソーセージ 4枚
  • アボカド 2/3こ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 少々

作り方

  1. 1 ☆の調味料を鍋に入れ強火にかけ沸騰したら火を止めます。
  2. 2 食パン→オリーブオイルを塗り、クレイジーソルトを振り長方形になるように8つに切ります。

    トースター(1000W)2分焼きます。
  3. 3 合鴨ロースは4枚に切り トースター用の天板に並べ1分加熱し温めます。
  4. 4 ボロニアソーセージ→半分に切ります。

    アボカド→縦に8枚になるように切ります。
  5. 5 食パンの上にボロニアソーセージとアボカドをのせ お皿に盛り付けます。
    ⑴の調味料をかけます。

きっかけ

おつまみ^ ^♪

  • レシピID:1290016168
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る