ご飯がすすむ いかと大根の煮物♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ いかと大根の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
さっと炒めて煮るので早く煮えます^ ^ 味も良く染みています^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 いかは胴と足をつかいます。

    胴は1.5cm程度にきります。

    足は吸盤をとり 長いものは半分にきり。2本ずつ切り離します。
  2. 2 大根は厚さ2cmに切り 皮をむき面取りをし 十文字の切り込みを入れます。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ いか、大根を炒めます。
    油がなじんだら だし汁を入れ 落とし蓋をし3分煮ます。
    ※沸騰したら中火にします。
  4. 4 砂糖、酒を加え3〜4分煮ます。

    しょうゆを加え 煮汁が1/3になるまで煮詰めます。

きっかけ

夕食に時間をおかなくても すぐに食べれるように作りました。

  • レシピID:1290015988
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る