おもてなし☆フルーツマロンプリン レシピ・作り方

おもてなし☆フルーツマロンプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
結后
結后
マロンクリームを使って簡単です。フルーツを乗せるとおもてなしにも使えます♪

材料(一人分人分)

  • マロンクリーム 大さじ3
  • 牛乳 50CC
  • ゼラチン又は粉寒天 2分の1袋
  • 大さじ1
  • コーヒークリーム 1個
  • お好みのフルーツ オレンジ 1きれ
  • お好みのフルーツ キウイ スライス1枚
  • ココアパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れてふやかす。
    牛乳を沸騰寸前80度くらいで火を止め、ゼラチンとマロンクリーム、コーヒークリームを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 器に1を注ぎ入れ冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
  3. 3 オレンジとキウイの皮を剥き、スライスしてマロンプリンの上に乗せる。
    ココアパウダーを部分的にかける。

きっかけ

マロンプリンが好きですがなかなか売ってないのでマロンクリームで簡単に作ってます。

おいしくなるコツ

生クリームだと本格的ですが濃厚になるので食べやすくしてます。 牛乳とコーヒークリームを生クリームにするとリッチです。

  • レシピID:1290015983
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
マロンプリン マロンクリーム おもてなし おしゃれデザート
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る