おもてなし☆フルーツマロンプリン レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- マロンクリーム 大さじ3
- 牛乳 50CC
- ゼラチン又は粉寒天 2分の1袋
- 水 大さじ1
- コーヒークリーム 1個
- お好みのフルーツ オレンジ 1きれ
- お好みのフルーツ キウイ スライス1枚
- ココアパウダー 小さじ2分の1
作り方
-
1
ゼラチンに水を入れてふやかす。
牛乳を沸騰寸前80度くらいで火を止め、ゼラチンとマロンクリーム、コーヒークリームを入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 器に1を注ぎ入れ冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
-
3
オレンジとキウイの皮を剥き、スライスしてマロンプリンの上に乗せる。
ココアパウダーを部分的にかける。
きっかけ
マロンプリンが好きですがなかなか売ってないのでマロンクリームで簡単に作ってます。
おいしくなるコツ
生クリームだと本格的ですが濃厚になるので食べやすくしてます。 牛乳とコーヒークリームを生クリームにするとリッチです。
- レシピID:1290015983
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません