和風ひとくちステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ステーキ用 200グラム
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- ◯
- ステーキソース(にんにく味) 大さじ2
作り方
- 1 肉の両面に塩・胡椒をふる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1.を入れ中火-弱火で両面焼く。(片面1-2分)
-
3
肉を取り出し1分おく。
1.5-センチ幅に切る。 - 4 切った肉を再度フライパンに並べサッと焼いて皿に盛り◯をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/11/30 14:06簡単で美味しかったです。